Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.

Hier findet ihr Neuigkeiten zum Verein und rund um Nöpke.

Dorfspaziergang in Nöpke ist abgesagt

Mangels Anmeldungen erfolgte die Absage

Wir sind heute von der Stadt Neustadt am Rübenberge informiert worden, dass der Dorfspaziergang in Nöpke mangels ausreichender Anmeldungen abgesagt ist. Im September soll ein zweiter Termin angeboten werden. Wir informieren euch, sobald wir mehr wissen.

Logo 1 Stadt Neustadt a.Rbge.
Logo 2 Stadt Neustadt a.Rbge.

Fotos für Fotokalender

Gesucht werden Fotos für einen Fotokalender

Das Jahr ist gerade erst im Mai angekommen und trotzdem müssen wir schon an den diesjährigen Weihnachtsmarkt in Nöpke denken.

Wir möchten dieses Jahr einen Fotokalender mit Motiven aus Nöpke und dem Nöpker Umland zum Verkauf anbieten. Dafür möchten wir euch um eure Mithilfe bitten. Reicht uns Fotos ein, die wir in dem Kalender abdrucken dürfen. Zu jedem Foto wird ein Hinweis zum Fotografen und dem Aufnahmedatum und -ort in den Kalender vermerkt. Fotos können in jeder denkbaren Form eingereicht werden (digital per E-Mail oder auf Speichermedien, Dias, Negative, gedruckte Fotos).
Mit der Abgabe der Fotos stimmt der Fotograf der Verwendung im Fotokalender 2019 zu. Weitere Verwendungszwecke werden mit dem Fotografen abgestimmt.
Auf dem diesjährigen Sommerfest am 18.08.2019 wollen wir dann alle Bilder präsentieren und eine öffentliche Abstimmung vornehmen.

Also bitte weiter sagen und wir freuen uns auf eure Einsendungen.

Gruß, der Vorstand

Fotos bitte an:
Sven Noack (sven.trumpke@web.de)
Torweg 13
31535 Neustadt a.Rbge. ST Nöpke

Einladung zum Dorfspaziergang Nöpke

Thema „dorfgerechte Grünstrukturen und dorftypische Gärten“

Die Stadt Neustadt am Rübenberge lädt zum Dorfspaziergang in Nöpke ein. Treffpunkt ist die Alte Schule / Feuerwehr in Nöpke am am Freitag, 17.05.2019, um 15:00 Uhr.
Geplant ist, dass das Büro Stadtlandschaft durch den Stadtteil Nöpke führt und Grünstrukturen wie Hecken, Streuobstwiesen, prägende Einzelbäume, Vorgärten und Nutzgärten und deren Bedeutung für das Orts- und Landschaftsbild und die Artenvielfalt gemeinsam mit den DorfbewohnerInnen und der Stadtverwaltung erläutert.
Anmeldungen bis zum 08.05.2019 an Christopher Schmidt (Kontaktdaten in der offiziellen Einladung).

Logo 1 Stadt Neustadt a.Rbge.
Logo 2 Stadt Neustadt a.Rbge.

Kinder- und Familienwald bekommt Sitzgruppe

Sitzgruppe aufgestellt und Wasserbehälter vorhanden

Der Stammtisch Nöpke hat eine Sitzgruppe aufgestellt, so dass jetzt auch die Möglichkeit besteht sich auszuruhen und die Obstbaumwiese zu genießen.

Sitzgruppe am Kinder- und Familienwald

Damit nicht jeder sein Wasser von zu Hause zum Baum transportieren muss, sind zwei große Wasserbehälter aufgestellt worden.

Wasserbehälter am Kinder- und Familienwald

Kinder- und Familienwald Pflanztag

Pflanztag am 23.03.2019

Am Samstag, 23.03.2019 von 10 bis 16 Uhr werden die Bäume des Kinder- und Familienwaldes gepflanzt. Alle sind herzlich eingeladen!

Für das leibliche Wohl ist gesorgt in Form von Bratwurst im Brötchen, diversen Getränken und Süßkram. Alkoholfreie Getränke sind kostenlos - alles andere zu moderaten Preisen. Der Pflanzort befindet sich in der Nähe des "Korea's". Den genauen Standort entnehmt bitte dem Flyer im Anhang.

Wir freuen uns auf euch!
Die Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.

Rodewalder Wolfsrudel

Linksammlung zum Rodewalder Wolfsrudel

Das Rodewalder Wolfsrudel zieht nicht nur in unserer Landschaft seine Kreise, auch in den Medien wird es immer präsenter. Hier eine kleine Linksammlung:

Neue Satzung online

Neue Satzung steht zum Download bereit

Die Satzung musste geändert werden, damit wir als gemeinnütziger Verein vom Finanzamt anerkannt werden. Der Download der Satzung führt nun zur neuen Satzung.

Aktuelle Satzung

Einladung zur Mitgliederversammlung am 10.01.2019 im Nöpker Bierhus

Liebe Mitglieder der Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.

Wir möchten euch und alle anderen herzlich zu unseren Mitgliederversammlung am Donnerstag, 10.01.2019, im Gasthaus Nöpker Bierhus einladen. Beginn ist um 19.30Uhr. Anträge auf Ergänzungen der Tagesordnung müssen bis zwei Wochen vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand eingereicht werden, damit sie auf die Tagesordnung gesetzt werden können.
Über ein zahlreiches und pünktliches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Einladungsschreiben mit Tagesordnung

Frohes neues Jahr

Frohes neues Jahr 2019

Der Vorstand wünscht allen ein frohes neues Jahr und viel Erfolg in 2019!