Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.

Hier findet ihr Neuigkeiten zum Verein und rund um Nöpke.

Einladung zum Dorfgemeinschaftsball

Dorfgemeinschaftsball am 21. März 2020 auf Cords Diele

Liebe Nöpkerinnen, liebe Nöpker,
die Dorfgemeinschaft Nöpke e.V. lädt euch herzlich zum Dorfgemeinschaftsball am 21. März um 19.30 Uhr auf Cords Diele ein (Nöpker Straße 42).

Lore Niemeyer vom Nöpker Bierhus wird mit ihrem Team eine kulinarische Reise um die Welt präsentieren. Dazu sorgt DJ André Haller aus Hoya für gute Stimmung.
Auch in diesem Jahr wird es wieder eine Tombola mit hochwertigen Preisen geben. Die Eintrittskarte gilt gleichzeitig als Los.

Der Vorverkauf ist gestartet. Ihr könnt Karten bei Sven Noack (Kassenwart der Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.) erwerben. Für 60€ pro Person sind Essen, Getränke und die Teilnahme an der Tombola inklusive.

Kartenbestellung:
Sven Noack
Torweg 13
sven.trumpke@web.de

Gebt bitte eure komplette Anschrift und die Anzahl der Karten in eurer Bestellung an.

Wir hoffen, das viele von euch unserer Einladung folgen und freuen uns auf einen schönen Abend.

Gruß der Vorstand

Flyer Dorfgemeinschaftsball

Informationsveranstaltung Unser Dorf hat Zukunft 2020

Informationsveranstaltung zum Wettbewerb Unser Dorf hat Zukunft 2020

Liebe Nöpkerinnen, liebe Nöpker,
wie schon in der Presse und auf der Jahreshauptversammlung der Dorfgemeinschaft bekannt gegeben, hat sich Nöpke wieder für die Teilnahme am Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ angemeldet.
Damit dieser Wettbewerb zu einem Erfolg wird benötigen wir Hilfe. Wenn ihr der Meinung seid das Unser Dorf Zukunft hat, seid ihr herzlich eingeladen euch zu beteiligen.
Um allen Interessierten möglichst einen detaillierten Einblick in den Wettbewerb geben zu können, haben wir die Verantwortlichen der Region Hannover nach Nöpke eingeladen. Cornelia Klimach und Ute Gerken werden am Mittwoch, 26.02.2020 um 19:30 in der Alten Schule Rede und Antwort stehen.
Es werden der Wettbewerb sowie die Sonderthemen des Wettbewerbs vorgestellt.
Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung an diesem Abend.

Der Vorstand der Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.

Unterlagen zum Herunterladen:

Bericht von der Jahreshauptversammlung am 08.01.2020

Am 08. Januar trafen sich ca. 30 Mitglieder und der Vorstand im Nöpker Bierhus zur jährlichen Mitgliederversammlung. Philipp Schönewolf eröffnete die Versammlung pünktlich um 19.30 Uhr. Nach der Begrüßung, dem Gedenken an die Verstorbenen aus 2019 und der Verlesung des Protokolls von 2019 begann er mit dem Jahresbericht. Philipp Schönewolf berichtete von den Veranstaltungen, wie z.B. den Familien- und Kinderwald aus dem März 2019. An diesem Tag wurden 60 Obstbäume gepflanzt. Es folgten das Sommerfest und der Dorfspaziergang. Einer der Höhepunkte des Jahres war das Kürbisfest im Oktober, das immer beliebter wird. Zum Abschluß berichtete er über den Stand auf dem Weihnachtsmarkt des Schützenvereins und dem erfolgreichen Verkauf von Nöpkern Kalendern.

Anschließend berichtete Sven Noack aus Sicht des Kassenwarts über die Veranstaltungen und dem aktuellen Stand der Kasse. Diese war zur Zufriedenheit der Kassenprüfer geführt und der Vortstand entlastet worden.

In diesem Jahr stand der Block B zur Wahl. Der 2. Vorsitzende Helmut Hinz wurde in sein Amt wiedergewählt, auch die Beisitzer Birte Laube und Holger Rabe wurden wiedergewählt. Marc Brinkmann wurde zum 1. Kassenprüfer gewählt und Mario Woldt zum Schriftführer. Annika Römer stand leider aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Verfügung. Der Vorstand dankte ihr mit einer kleinen Aufmerksamkeit und für die gute Zusammenarbeit.

Für 2020 wurden der Dorfgemeinschaftsball am 21. März, das Kürbisfest am 24. Oktober und die Teilnahme an der Grünen Woche in Berlin im Januar angekündigt. Angeregt wurde darüber diskutiert, ob die Dorfgemeinschaft die Organisation des Umwelttages übernimmt. Dies wurde abgelehnt.
In diesem Jahr wird wieder der Wettbewerb Unser Dorf hat Zukunft durchgeführt. Philipp Schönewolf berichtete, dass wir angemeldet sind. Die endgültige Teilnahme soll aber in einer gesonderten Informationsveranstaltung im Februar abgestimmt werden.

Abschließend gab es Lob für die gute Arbeit des Vorstandes und der Gestaltung der Webseite.
Die Versammlung wurde gegen 21Uhr geschlossen und der gemütliche Teil des Abends begann.

Präsentation als PDF

Vorstand Dorfgemeinschaft Nöpke e.V.

von Links: Helmut Hinz (2. Vorsitzender), Mario Woldt (Schriftführer), Birte Laube (Beisitzerin), Philipp Schönewolf (1. Vorsitzender), Rolf Liefer (Beisitzer), Sven Noack (Kassenwart), Holger Rabe (Beisitzer)

Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung

Jährliche Mitgliederversammlung am 08.01.2020

Wir möchten alle Mitglieder herzlich zu unserer jährlichen Mitgliederversammlung am Mittwoch, 08.01.2020 um 19.30Uhr ins Nöpker Bierhus einladen.
Anträge auf Ergänzungen der Tagesordnung müssen bis zwei Wochen vor der Versammlung schriftlich beim Vorstand eingereicht werden, damit sie auf die Tagesordnung gesetzt werden können. Über ein zahlreiches und pünktliches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Gruß vom Vorstand

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
  2. Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung
  3. Verlesung des Protokolls der Mitgliederversammlung vom 10.01.2019
  4. Bericht des 1. Vorsitzenden
  5. Bericht des Kassenwarts
  8. Wahlen Block B:
    1. 2. Vorsitzender (seit 2017 Helmut Hinz)
    2. Schriftführerin (seit 2017 Annika Römer)
    3. Beisitzer 1 (seit 2017 Birte Laube)
    4. Beisitzer 2 (seit 2017 Holger Rabe)
    5. 1. Kassenprüfer (seit 2017 Falko Wolf)
    1. Ausblick 2020

Einladung als PDF

Frohes neues Jahr

Frohes neues Jahr 2020

Der Vorstand wünscht allen ein frohes neues Jahr und viel Erfolg in 2020!